Мысли мимоходом

Михаил Вячеславович Кравченко
***

Когда чувствующая часть мозга ведет за собой  думающую часть - Человек распахивается для свободы.
Когда же наоборот ведет думающая – у Человека может быть все в порядке, кроме него самого.


***

Тюрьма твоя в привязанности.
Свобода твоя во всем, что в любое мгновение можешь отпустить.

                ***

  Ремесленник, даже очень хороший, зависит от инструмента.
Мастер свободен от инструмента… Для него вcе инструмент…



                ***
                Свети и будет светло…

                ***
Истинного светильника коснувшись, ум - как бабочка -  обжигается,
 душа - как свеча -  сама в светильник превращается…