Садился синий снег на глобус

Леонид Адрианов
*   *   *

А снег летел, летел, летел,
Садясь на спины городские,
В тревоги странные, людские
Об исполненьи всяких дел.
Спешил разбуженный народ,
Кляня метельную заботу,
На рынок, в школу, на работу
И в предстоящий Новый Год,
Который был невдалеке,
Как говорят, не за горами,
Картиной новой в старой раме,
Избитой рифмою в строке.
Редела утренняя мгла.
Пыхтел одышливый автобус.
Садился синий снег на глобус,
На шар по имени Земля.

иллюстрация из интернета Медведев Игорь Снег идет