Вот стал человек твоим суженым

Надежда Тютнева
Вот стал человек твоим суженым,
Карта ль попала в масть?
Любовь не бывает заслуженной, -
Она до тебя  дорвалась.
Ручьями она пробиралась,
Собой наполняла миры.
На гордость любовь натыкалась,-
 ёжилась до поры.
Совсем не ждала признанья,
Милее призыв её был.
Дарила свои лобзанья,
Как перья для слабых крыл.
Горами пройдя, и шахтами,
На миг не смыкая вежд,
Швартуется белыми яхтами,
К причалу твоих надежд.
***