Загадки про любовь

Александр Шрамко
- желанна всем, нематерьяльна?
-  не  отрицает атеист?
- Что утонченно,  музыкально?
- поэтам – на перо,  художникам – на кисть?
- коварней яда?
- нет – пусть смерть?;
- наград всяк сущих – квинт- награда?
- подвержен царь, подвержен смерд?
- невинностей суть вся – невинность?
- коварностей – как блох в шерсти?
- в церквях возносят, благочинно?
- бегом к ней бегом, яко пес к кости?
- к чужим  (о, грех, какой-то!) женам?
- желают к ближним, что, к своим?
- чем, всяк, быть может   обожжен?
- хмельней, чем водок всяких, вин?
- загадок всех, в миру, загадка?
- Христос чем к людям одержим?
- хоть мед в уста – а без нее не  сладко?
- коль нет – ни силой, ни с кувшина джин?
- вершин вершина,  жизнь, и боль?
В миру она звалась «Любовь»

                06.07.11г.