Распутье

Алексеева Татьяна Викторовна
Ты стоишь на распутье,
Пред тобою немало дорог.
Сделай выбор свой, путник,
И такой, чтоб гордиться ты мог.
Выбирая дорогу,
Ты не бойся по ней вдаль идти,
Как бы не было много
Боли в этом пути.
Ты запомни, дорога
Не бывает покатой и гладкой,
На пути к своей цели
Тебе будет, то горько, то сладко.
Но ты сделаешь выбор
И помчишься на встречу судьбе,
Потому что иного
Не простил бы себе.

Выбирай между множеством судеб
Выбирай то, что будет, не будет,
Выбирай, ведь тебе дана власть,
Выбирать, самому выбирать.

Ты стоишь на распутье,
Тебе право такое дано,
Выбрать линию света
Или просто шагнуть, где темно.
Выбрать силу и славу,
Выбрать дом и семью,
Выбрать тихую старость
Иль опасность погибнуть в бою.
Выбирай, все обдумав,
Свой единственный путь,
Неизвестно ведь, сможешь
Возвратиться потом, иль свернуть.
Сделав трудный свой выбор
Свое слово держи.
Ты стоишь на распутье
Под названием жизнь.