Станица

Анатолий Бугаев
          
Дорогая моя станица,
Часто вижу тебя в своих снах.
Вспоминаю знакомые лица,
Вишни, яблони в наших садах.

Как играли в войну мы с мальчишками,
И  как дергал за косы девчат.
Когда в школу пошел я с книжками,
Велик брал у друзей напрокат.

А станица красивой была,
В каждом доме имелся свой сад.
И разная живность росла,
А в беседках взрастал виноград.

В палисаднике  столько цветов!
И какой от них шёл аромат.
Он приятно влиял на жильцов,
И каждый был этому рад.

На колхозных полях и в садах,
 Там родители наши трудились.
И на фермах и на тракторах,
Не чурались, а только гордились.

Когда собран был весь урожай,
Вся станица наша гуляла.
Были песни слышны на весь край,
Сколько осенью свадеб бывало.

Когда я вспоминаю станицу,
Сторону вспоминаю свою.
И друзей, их  знакомые лица,
Землякам свой поклон воздаю.
2011