День Военно-Морского Флота

Василий Тихонов Из Омска
В море уходят опять корабли,
Это защита родимой земли.
Атомный флот это гордость твоя,
Будь же спокойна Россия моя.
Морями омыта ты с разных сторон,
Флот на защиту поставлен кругом.
Солёное море,  оно как магнит,
Волнами плещет,  к себе нас манит.
Ветер гуляет,  с собою  зовёт,
В дальние дали он нас заведёт.
Миля за милей, по курсу идём.
Спрятался враг? Если да, то найдём.
Плотно закроем морской наш рубеж.
Вряд ли проскочит, найдёт там он брешь.
Гордо пусть реет Андреевский флаг,
Встал на защиту военный моряк.
Праздник в Июле парадом пройдёт,
Радость и гордость он в душу вольёт.
Парадная форма, кругом якоря,
Одел бескозырку, сегодня и я.