На поворотах жизни

Бэдбоев
На поворотах жизни
(из правил безопасности друзей)

Посвящается  моему другу Шилину Анатолию

На поворотах жизни, ты ведь знаешь.
Бывает встретишь друга, бывает потеряешь.
А может быть совсем наоборот.
И встреча, и потеря и есть тот поворот.

В жизни мужчины друзей так немного.
Меньше чем женщин намного, намного.
Чем дальше от детства уйти мы успели,
Тем реже находки, тем чаще потери.

Забыл позвонить, поздравить, заехать.
На «большие дела» променял человека.
Все стремился карьеры достать апогей.
И достал. Оглянулся. Один. Без друзей.

Но жизнь длина: сегодня ты герой,
На завтра же тебя отправят на покой.
Чтоб в жизни избежать таких вот оборотов,
Прошу не совершай непоправимых поворотов.

21.01.2002