Выбор

Бэдбоев
Выбор

Поехать в Прагу или в горы?
Или диван себе купить?
Да люди нынче не Шекспиры,
Не Гамлеты: «Быть иль не быть?»
Проблема выбора нас гложет
И мы решаем теоремы:
Кому на хлеб цены не сложить
Кому попасть в состав богемы
Мы выбираем по размеру:
На все «хочу» - вопрос «а можешь»?
Все убежденья, даже веру
Ты по возможностям разложишь
Рисуйся или не рисуйся:
Мол, что хочу, то получу
Все в рамках и за них не суйся
Не то с нервишками к врачу
Не бейся лбом, как муха в банке
А подымайся, в гору при
Давай наверх, вперёд, за рамки
Возможности свои расти
Выбор не в том, куда поехать?
Не в том, чтоб быть или не быть?
Надо быть просто человеком!
Самостоятельно судьбу вершить

23.01.2003