Одиночество женщины

Элефтерия
Тот, кто не понял, не поймет и впредь,
о чем болит душа в ночи кромешной.
Теперь гораздо проще умереть,
чем подарить кому-то эту нежность.

Чем рассказать, сгорая от стыда,
о том, что ждешь невиданного счастья,
о том, что хочешь выжить в холода
лишь потому, что есть к кому прижаться.

О том, как ты желаешь горячо
от этой лютой стужи отогреться.
Чтоб рядом было твердое плечо,
и на него хотелось опереться.

Как рассказать о том, что хочешь быть
хоть иногда беспечной, беззаботной,
быть слабой, беззащитной и забыть
о том, что ждет тебя за поворотом.

О том, что до сих пор тебе сейчас
как в детстве, иногда бывает страшно,
и хочется, всего лишь только раз!
стать в чьей-то жизни самой-самой важной...

О том, как ждешь заветное "люблю",
произнесенное не вскользь, не мимоходом,
чтоб душу изнуренную твою,
слетев однажды, грело год за годом.

Как хочется, с утра открыв глаза,
понять, что этот мир перевернулся.
"Теперь я точно счастлива!" сказать,
лишь потому, что кто-то улыбнулся.

Как трудно жить, когда в ночной тиши
твоим мечтам не внемлет даже эхо.
А ты все ждешь сонаты для души
и, вместо слез - заливистого смеха...

Ты расскажи простуженным ветрам
про боль, в душе таящуюся вечно.
Им расскажи, единственным друзьям,
как одиночества дорога бесконечна...