Предсказание

Ирина Нармонтене
 Д. посвящается


Цыганка, глядя ей в глаза
Тот страшный жребий предсказала.
Металась за окном гроза
А пламя свечки трепетало.

Её душа, как та свеча
Трепещет в мрачном предвкушении:
Злой рок руками палача
Её низвергнет в тьму забвения.

Судьбы ужасный приговор
Ничто предотвратить не в силе -
Она погибнет. Всякий вздор
Напишут на её могиле.

Отчаянно она спешит
К заветной цели устремлений
В надежде зыбкой поразить
Чтоб умереть без сожалений.