Она жила во дворце...

Вера Аксенова-Соснина
Она жила во дворце,
Любила кофе и джаз.
В её наивном лице
Слились Восток и Кавказ.
Она срывала цветы,
Когда хотела сорвать.
Она мостила мосты,
Чтобы потом их ломать.

Она была свободной, как ветер...

Шло время. Грусть затаив,
Она всё принца ждала.
Нехитрой песни мотив
Лишь для него создала.
Но принца нет. Он исчез.
Он не найдя, потерял.
Вокруг дворца тёмный лес
Деревья ветром качал.

И пел свою тоскливую песню.

Она свободной была
И не боялась чудес.
Она той ночью ушла.
Ушла в загадочный лес...
И молодой дровосек
Нашёл девчонку в лесу.
Такой не видел вовек,
Какую встретил красу.

Что может быть сильней и чудесней?

С тех пор живут, говорят,
В одной избушке лесной
Пяток-другой дровосят
И муж- счастливец с женой.

И нет в округе пары прелестней...