Рассвет

Сергей Путилин
Алыми саблями
Восток
В тишине
Режет
Зардевшее
Небо.
Багряный пожар
Щедро
Разбрасывает
Искры
Грядущего дня,
Которые
Плотным дождём
Падают
На
Стылые склоны.
Край солнца
Улыбнулся
Из-за
Озябшего утёса,
И
Мир
Запылал
Новым днём.

Но обманчив прекрасный кавказский рассвет:
Он лукавым добром и коварным теплом
Согрел душу солдату, а снайперу – нет.