ОНА

Алёна Конкина
Хочу отпустить в его глаза -
Безбольно, безвременно,
Безвозвратно;
Чтоб ни электрошоком не вернули назад,
Ни молитвами перед образами,
прочитанными тысячекратно.

Она глупа и безрассудна, как война,
Она не нужна никому, как случайная жертва;
Как тот - утонувший в луже
после бокала вина
И на чьем-то сердце
в крови
Распростертый.

Она как сотни столбов с телами повешенных,
Как тысячи самоубийц,
канувших в Лету;
Она кем-то с рождения названа
Бешеной,
и оттого вечно в терновое платье
Одета.

Она уходила в землю, проигрывала сражения,
Вытаскивая из души твоей
Инфантильную сексуальность,
Чтобы потом,
Дьявольски красивого,
Но полусвятого
и
Блаженного,
Другим оставить на десерт,
Почти принципиально.

И так легко, прогулочным шагом под грозами,
Крича вместе с громом
И улыбаясь молниям,
Я молилась,
чтобы Любовь моя
не была
Опознана
И чтобы хоть одно желание -

Но было исполнено.

И круша сейфы, взламывая коды,
Пешочком по трупам,
Что бы ни кричали,
Я тебе пообещаю, что счастлив будет
Кто-то,
Кому я
Вместо тебя
Буду пересказывать Фрейда
Ночами.

Июнь-июль 2011 г.