ретроград

Павел Апидамский
Знаю я, что у многих
           слыву ретроградом –
не приемлю того,
        что сегодня творится.
И прогресс, что твердят,
          уверяю вас, снится!
Больше вижу, как пошлость
            проходит парадом.
Что ж тогда говорить,
          если прошлое гоним.
Утверждаем:
 что было – сплошное насилие.
Но сегодня царят
       безразличье, бессилие!
Так куда же умчат нас
              такие вот кони?