Сказка

Ксения Милославская
На площади огромной, людной
Костер пылающий горел.
Там жгли предателя, Иуду,
Казнен был гордый тамплиер.

Среди толпы глумливой, жалкой,
Стоял ребенок лет шести.
Он в ужасе смотрел на пламя...
Не плакал. Плакать - не в чести.

Но сквозь все крики, камни, хохот
Он прямо на огонь смотрел
И взгляд невинных глаз ребенка
Увидел гордый тамплиер.

И рыцарь, корчащийся в муках,
Сквозь жар и пламя от костра
Воскликнул - "Есть еще надежда!
Я умираю - но не зря".

И через много лет на плахе,
На той же площади Bastille,
Казнен был рыцарь. Он не плакал,
Ведь слезы были не в чести.