Песня Габриэля

Ксения Милославская
Над покровом белым мира,
Там, где светлый Авалон,
В ясной пелене эфира
Слышу я чудесный звон.

Это песня Габриэля,
Наделен он даром был-
Станом тонким свиристели
Обращает страсти в пыль.

Грустный ангел, брат небесный,
Охранитель врат Луны.
Счастлив - нет оков телесных
У певца немой судьбы.

Ничего прекрасней взгляда
Изумрудных, ясных глаз
Я за вечность не познала...
Мне узнать тебя сейчас?

Но, как будто бы чужая,
Прохожу, поникнув, я.
Лгу, тебя не узнавая...
Мы с тобой - одна семья.

Ты прости, что заставляю
Обернуться во слезах.
Я сама не понимаю,
Почему на пальцах - прах.

Сердце сжало как цепями-
Звуки песни слышу я.
А источник - за краями
Незакрытого окна.