По следам

Светлана Джиоева
Сколько в поиске лет, сколько мест
По следам тем...
Сколько слёз и просветов там есть,
И таких тем...

И по памяти вскользь пролететь,
И забыть счёт...
И не слышать стихов, и не петь,
Это не в счёт...

И какой же обман был в глазах,
И какой смех...
Цвета кофе в прозрачных слезах,
И ведь – на всех...

И везучих, и верных, и их,
С кем не по той...
И загадочных, и не моих,
И каких-то...

Вспомнить, снова забыть, и простить,
И закрыть код...
И дороги, и карты просить,
И искать год...

От нуля и до смелых высот
Только взгляд лишь...
Оказалось, что именно тот,
И не спешишь...