Служители искусства

Владимир Черченко
Как важно именно сейчас
Стать каждому служителем искусства,
Чтоб каждый миг и каждый час
 Дать Красоту, где нет Её, где пусто.

Служители искусства так нужны,
Они пространство очищают,
Им чувства тонкие даны,
Они огни в нас зажигают.

Ведь Красота творений их
В веках живёт, не иссякает.
Во днях жестоких и во днях лихих
От безобразия всех на Земле спасает.

Служителей искусства охранять
Всем на Земле решиться нужно.
И вместе с ними флаг поднять –
Флаг Красоты рядами дружными!