Романтичный и циничный

Популярный Поэт
   Допустим, человек откровенно говорит, что он ненавидит людей, что он злой и вредный, что все, что он делает, исходит лишь из эгоистических побуждений. Как вы к нему отнесетесь? Как показала практика: во-первых, оценят его откровенность; во-вторых, его пожалеют, решив, что злая гримаса - это только маска, за которой скрывается ранимое существо.
   Сделаем теперь другое допущение. Человек неискренне кричит о том, что он борется за правду. Изо всех своих сил и всеми доступными способами он пытается сокрушить тех, кто, по его мнению, эту самую правду топчет. Что он в вас вызовет? Опыт подсказывает, что: во-первых, неискренность сразу чувствуется; во-вторых, грязные и запрещенные способы "борьбы" естественно вызовут справедливое негодование.
   Как-то так все происходит. И вам выбирать, кем вы станете.