Потухшая любовь

Юлия Макаревич
Ты стал такой далекий,
Ты стал такой чужой.
Как будто одинокий,
Как будто бы не мой.

А я смотрю на воду,
И вижу предо мной
Твой взгляд, как на ладони,
Но ты уже с другой.

Ты думал я обижусь.
Да, нет же, посмотри –
Слеза не покатилась,
Нет горечи, тоски.

Любовь пылала страстно,
Ты пламя погасил.
Я знаю, что напрасно
Глаза ты опустил.

Ведь жизни новой дверца
Открылась впереди.
Остался лишь на сердце
Огарочек любви.