Ароматы

Ксения Милославская
В рыцарском алькове белоснежно ложе
Лепестками крови полотно из роз,
Я не понимаю, что на что похоже -
Это ароматы позабытых грез.

Тонкой струйкой шелка здесь поет гвоздика-
Пеленою мирры вьется фимиам.
Пахнет ночь сандалом, медом и корицей,
Скинутое платье - сладостный шафран.

В омуте бездонных, ониксово-черных
Глаз твоих, столь жарких, кажется, тону.
Потолок - как небо, окна - листья клена,
В вечности готова я идти ко дну.

В темноте полночной засверкало морем
Скинутое с шеи царское колье.
Все сапфиры мира губ твоих не стоят,
Тех, что шепчут тихо "Tu es, ma chere, folie..."

Шелестит дрожащих рук прикосновенье,
Горечью полыни теплота поет,
Боже, умоляю, растяни мгновенье-
Cтрах цветов разлуки - он меня убьет....