Обещанный дождь загулял под Варшавой

Елена Образцова
Обещанный дождь загулял под Варшавой,
маршрут позабыл с перепоя и - в Брест.
Собрали в подол вялых жужелиц травы,
ушли, как монашки, в реликтовый лес.
Остался один лишь репейник корявый
и кошки с сухими глазами окрест.

Бумажные листья, картонные стебли,
из грубой холстины младенчик-цветок.
Устали лежать пешеходные зебры
и тоже ушли с закопчённых дорог.

О Бог мой, но ты ведь, как прежде... оседлый?
Кивнул и дождём исхлестал меня Бог...


Фото автора