Воздух терпкий от солнца просолен

Яленка
Воздух терпкий от солнца просолен:
словно флаг, выгорает земля…
Я по трещинам горьким, босою,
как по углям ступаю, молясь.

Мне ступни обжигает землица,
но впитать я готова всю соль,
что поможет на небо молиться,
чтоб навек отпустить свою боль…

Солнцем выжжены травы и зноем…
Кое-где лишь засохший ковыль…
Сердце бьётся с натуженным воем,
ударяясь о жгучую пыль…

Прожигает мне душу, до пепла,
боль земли… И печаль не унять.
Жизнь, как будто, от солнца ослепла
на исходе палящего дня…

                29.07.2011
фото www.liveinternet.ru