Евразия

Рудольф Ковалев
Ой ты, лес родной,
Достославный мой.
Широко же ты
Пораскинулся.
Там сосна стоит
Вековой стеной.
Небосвод над ней
Опрокинулся.

Высоко парит
Коршун в небе том.
Ему даль видна
Безоглядная.
А за далью той
Снова лес родной,-
Сторона моя
Ненаглядная.

И живут на той
Стороне родной
Люди смелые
И былинные.
Что воздвигли здесь
На брегах рек больших
Села древние
И старинные.

И раздольно жить
Всем народом здесь,
Что работает
И не ленится.
А пойдут гулять-
Только пол дрожит,
Да вино рекой
В кружках пенится.

Будем жить с тобой,
Достославный мой,
Веки-вечные с бесконечностью.
Пусть весь мир глядит,
Изумляясь нам,
Нашей силою
И беспечностью.

Распростерлись мы
На две стороны.
И Европа здесь,
И Азия.
И дремучий мир
Вековой сосны
Весь сокрыт в тебе –
ЕВРАЗИЯ.