Снежный дух

Ксения Милославская
Ты, охотник, зря не слушал
В детстве сказок и легенд.
Зимний сон и злая стужа
Под собой хранят секрет.

В чаще трепетного леса,
С неба сыплет белый пух.
Эта красота - завеса,
Ей хозяин - Снежный Дух.

Он безмолвными губами
Смерть морозную зовет,
И бездушными словами
Обращает воду в лед.

Знай - любовь его не греет,
Чуешь в спину ветра бой?
Снежный Дух не пожалеет-
В его сердце вьюги вой.

Слышишь, песнь метели вьется?
Ты ее не слушай зов!
Ведь того, кто раз собьется,
Снежный Дух догонит вновь.

Страшно?.. Сзади снега шорох-
Коркой льда покрылась твердь.
Это - твой холодный морок,
Снежный Дух не дарит смерть.

Он не дрогнет пред слезами,
Правду смерти утая...
Эти пятна пред глазами
Не рябина - кровь твоя.