Девочка с котёнком

Анна Рахманина
Девочка с котёнком на крыльце
На ладошку пух словила.
Обозначилась улыбка на её лице-
Как она легка,нежна и мила.

Вспомнила как в детстве с малышнёй
Бегала вослед за этим пухом,
Чтобы к сердцу взять его-с собой-
И припасть к нему кошачьим слухом.

Верилось тогда ей в "мягкое письмо".
Ты поймай его- и будет славно.
Верили...Да позабыли! Что с того?
Стали взрослыми все уже подавно.

Девочка с котёнком на крыльце
Сдунула с ладошки мягкий пух.
Нет уже улыбки на её лице.
Лишь остался истощённый тела дух.