Разговор с другом. Один из вариантов

Татьяна Пешкова
                "Как росток на свету распрямясь,
                Ты посмотришь на все по-другому..."
                Б.Пастернак








...БеззАрио, в которую из рук
полдневный "сон на мягких нежных лапах"?..
черешневый закат и лёгкий стук -
"два дивных башмачка слетали на пол"...
но - тише, ни гу-гу о той "свече"...
слезой - горячий воск на тонкой коже...
иначе - на плакате - хмурый Че
понять меня ни капельки не сможет,
решив, что в слове пламенном "борьба",
я мелкий мягкий знак, ни буквой боле...
и снова "окуджавская труба"
трубит о расставании и боли...
она меня зовёт своей сестрой,
так просто - нет ни тайны, ни загадок...
БеззАрио, ты знаешь, "Домострой" -
любимый сборник всех шахерезадок...
ты помнишь? О, великий государь!..
к херам рассказки, пьём сегодня водку!..
...какого чёрта?..лучше уж - ударь,
но только не смотри, как на сиротку...
и если жизнь - бессовестный обман,
то мы с тобой - бессовестны и живы...
мой голос, как продавленный диван,
а все стихи - взлетевшие пружины...
успеешь увернуться, мон ами?..
рассветы - позолотой с пьедестала...
ни разу - не пропела о любви,
но каркала - безладно и устало...

...собака-тень метнётся по стене,
туда-сюда: смешно и суетливо...
и будем мы сидеть спина к спине:
божок с божихой местного разлива...

...когда-нибудь откажут тормоза,
и мир увидит странную развязку:
ведущего, закрывшего глаза,
ведомого, сорвавшего повязку...