море музыки

Галия Гали
я ни в чём не виновата,
не зови меня, беда.
это музыка – расплата.
это музыка – вода
в сердце нежностью окольной
плавит звуки на любви.
это музыка – как больно.
это музыка – живи.
из елабуг безутешных
отпусти меня, беда.
это музыка – безбрежность,
небом тянет в невода…

мы в космическом пространстве,
взявшись за руки, плывём –
два охотника за счастьем,
беглецы за окоём.
урони монеткой в море
слово терпкое в меня,
что увидимся мы вскоре,
и ничто уже разнять
рук заждавшихся не сможет
переплывшим море слёз.
... а от музыки по коже
в жаркий день течёт мороз.

29.07.11


***

Казалось нам, что музыка текла
сквозь нас, когда мы, раненые ею,
поверить в единение не смея,
как по осколкам битого стекла
из разных жизней вышли наугад.
Чтоб выплыть в небо утреннее вместе
на отзвуках давно забытых песен
и потерять из виду берега.

Ловцы далёких-близких голосов
ещё никем несказанного – мы ли,
на листьях отзвучавших слов уплыли
туда, где нам не нужно было слов.

14.01.13

***

Упала в сон, в котором было небо
как тёплое парное молоко...
Забыв и снег, и боль, и быль, и небыль,
плыла в нём, словно облако, легко.

Струились белопенные туманы,
и нежность колыбели неземной
держала на весу меня, и странно
мне было наполняться тишиной

и становиться воздуха бесплотней,
чтоб на пороге сумрачного дня
очнуться в жизнь, где мир любовью соткан,
и ты с улыбкой смотришь на меня…

26.03.13