Женщины

Сергей Силантьев
О женщины! В вас Бога чудный дар
Пленяет нас, блаженство обещая,
Но тот, кто счастье в вас искал, уж не горит,
Страшась страданий, сердце запирая.

Но вас винить я право не могу,
Вы зеркала для нас, вы глас немого рока,
Пока и свет и тьма - зародыши в душе,
Нас делать выбор гонит он жестоко...

Тем удивительнее видеть иногда
Иные зеркала, творца иного,
Что мир чудесный могут отражать,
Мир этот светом наполняя снова.

Душа такая счастье не найдёт,
Но верою своей наш мир преображая,
Даёт нам шанс узнать других себя,
Всё лучшее, что есть в нас, отражая.

              ***

Без твоего дыханья мир мой пуст

Сама к тебе приду, и может, навсегда.
Прими меня, забывшую о счастье.
В моём краю ветра и холода,
А там, где ты – и нежность и участье.

Цветёт ли по весне смородиновый куст?
В окошко он подглядывал когда-то…
Лишь памятью к нему я прикоснусь
И стану вновь безудержно крылатой.

Дождись, молю, а я потороплюсь,
Рассудку и сомнениям переча;
Твой мир без моего дыханья пуст,
А без тебя дышать мне нечем.

Галина Дадукина http://www.stihi.ru/2011/08/17/6684

               ***

Пусть вы расстались, но свидетель бог,
Чиста твоя душа и сердце не остыло,
А кто не смог ценить, достоин ли того,
Чтоб его женщина прекрасная любила.

Увы, для всех судьба страданьями полна,
И в ком живет душа, особо одарила.
Боль эта, стала светом твоих строк,
Быть может в том судьба, того кого любила.

Без твоего дыханья мир мой пуст,
Я жду тебя, наперекор судьбе.
Лишь на одном пути открытые сердца
Сольются вместе - на пути к себе.