Я окровавленный труп

Денис Четырин
В прошлом жизнь и почёт,
Вера, слава и власть
В ледяном взгляде лёд,
В сердце пламень и страсть

Я – окровавленный труп-
Бездыханный мятежник,
Синева мертвых губ,
Обряженный в вечность.

     В настоящем покой
     В обличье свободы,
     Молитва за упокой-
     Две свечи и две морды:

     Слева чёртово рыло,
     Справа ангельский лик,
     В тиши замогильной
     Каждый звук – стих

     Или танец актрисы,
     Или пенье ручья…
     Может всё это снится
     И завтра с утра.

Вновь жизнь и почет,
Вера, слава и власть,
В ледяном взгляде лёд
В сердце пламень и страсть.

Я – окровавленный труп-
Безымянная сущность,
Холод скрюченных рук,
Гримаса злой муки.

В будущем: трепетный мрак
И бессмертье души,
Вновь безропотный страх
Или вечность любви.

А пока я лежу-
Распростерт, недвижим-
Окровавленный труп
Пустотой возлюбим.

2011 Хабаровск