Я не ищу конечной остановки...

Милена Спасич
Я не ищу конечной остановки,
Пристанища - возможно. Но - потом.
Пока же неумело и неловко
Я говорю чужое слово "дом".

Я не ищу конечной остановки.
Она сама найдет. Ну а по мне бы -
Свобода, сердца хрупкие осколки
И ветер, человечество и небо!

Я не хочу конечной остановки,
Но не боюсь ее. Не вижу в этом смысла.
И рвутся нитки, и ломаются иголки,
Привычно путаясь друг в друге, словно мысли.