Любить хочу

Зарина Морская
Я уехала….Подальше от тебя….
Чтоб успокоиться могла душа моя….
Чтобы забыть твои холодные глаза….
 Чтобы не чувствовать,
                не видеть,
                и не знать,
 как лестью губишь ты себя,
как, окруженный дамочками света,
всё глубже попадаешь ты в тенета
неискренней любовной мишуры,
и ты не замечаешь уж зари,
ей не пробиться к сердцу твоему,
закрыта дверь…
               Но я молчу….
                Но я молчу…....
А надо мною – Север,…. И заря
задумчиво льет алость на меня…..
Здесь так просторна высота небес!
И так многозначительно вздыхает лес….
А ночь!... Белесой призрачностью снов
меня спасает от оков
любви, ненужной никому…..
                Я ухожу…..
                Я ухожу…..
Не знаю я твоих стихов!
Они написаны не мне……
Лишь стук колес, лишь стук колес
поет романсы теперь мне…..
Да сердце устремляется к заре,
совсем, как прежде…. Вижу я в дожде
размытый образ – твой иль нет?...
Какая разница теперь?
                А в сердце боль…
                Боль от потерь…
Пускай стучат колеса громче!
Пускай их песня будет звонче!
Смотрю в вагонное окно –
оно спасение моё!
Беломорье…Ночь бела…
Как пух-перо той Белой Птицы,
что Судьбой моей была….
                тук-тук, была….
                и мне лгала….
Я умерла? Да нет……жива…
Лишь для тебя я умерла…..
Под стук колес я вновь живу,
я вновь дышу….
            любить хочу…..
хочу……
     тук-тук  …..
             тук-тук….
                хочу....