Если бы в городе твоем

Янгулова Татьяна
Если бы в городе твоем
Бомжи читали Мандельштама
Я бросила бы все, пришла бы
И поселилась под мостом.
Если бы в городе твоем
Все было для любви и грусти,
Чтоб не могла я задохнутся
Приехала б, но пусто в нем.
Если бы в городе твоем
Тебя украли птицы света
Или мои драконы ветра
И бросили бы в водоем
Я бы спросила у воды,
Что спряталась в моем кувшине,
"--Живой ли мой жених доныне?"
В ответ услышу я стихи
Они конечно же твои
И далеко не Мандельштама.
Не нужно ни моста, ни храма,
Не нужен город!Нужен ты.