Молодой и красивый

Олег Кошелев
Много лет шёл солдат по дорогам войны.
Он друзей находил и терял на ходу.
Мог сто раз умереть, но дошёл до Весны
И врага победил в сорок пятом году.

    Он шагал, молодой и красивый,
    По полям незнакомой земли...
    Ну, а где-то в далёкой Россие
    Белым цветом сады зацвели...

Он врага победил и вернулся домой,
И соседей позвал, и надел ордена.
Молодец что герой, хорошо что живой!
Заливалась гармонь и звенела струна.

    Он стоял молодой и красивый,
    Хоть сейчас на открытку снимай.
    Звон малиновый плыл над Россией
    И салютом гремел месяц Май...

Опьяняла весна, и цвело всё вокруг
Тёплый ветер с небес облака разгонял.
И не пряча слезу, набежавшую вдруг,
Он смеялся и плакал, и в небо стрелял.

    Он кричал молодой и красивый,
    И от счастья блестели глаза.
    И по все необъятной России
    Отвечали ему голоса...