Июнь

Марианна Безносова
Лунную сдобу на звезды скрошили,
Серой тесьмой горизонт оторочен.
Без объявленья любви наступили
Ночи, моих поцелуев короче.

Ровно в четыре спадет затемненье,
Нет вероломнее этой минуты:
Солнечный луч расстреляет мгновенье,
Где мы скорежёны, где изогнуты…