На свободу

Янгулова Татьяна
Знаешь, я бы сейчас курила в окошко,если бы курила
Или опираясь спиной об батарею пила вино,если б пила
И смотрела бы на звезды,если бы не потолок палаты
И вообще сбежала, если бы не была так мала
Ненужна и бессильна против правил,уставов и медсестер
Я бы села в автобус так и не заплатив водителю
И поехала с ним в совершенно другую сторону
Совершенную для поэта и искаженную для писателя
Может даже похожего на меня
Хотя писатели намного лучше,а поэты похожи на тебя
Или ты похож на поэта.
Я запуталась.Что-то дотошно скрипя
Подо мной похоже на дерево
Я сова и кричу как самая жуткая ночь
Разгоняя все сказки и сладкие сны
Чтоб самой поскорее вырваться прочь
На свободу...