Отпускаю тебя

Жаннета Полегаева
Гулко, вздрогнуло сердце,
Словно, в клетке, мечта,
Распахнуло ей дверцы –
Улетай! Улетай!
Видишь, Юность, в беседке,
Тихо плачет, без слёз,
И колышется ветка,
Меж несбыточных грёз.
Что же это такое,
Ты не знаешь, мечта?
Мне с тобой беспокойно…
Почему всё не так?
Угасает надежда,
И судьба решена.
Замки снятся всё реже –
Для чего ты нужна?
Все твердят, что возможно
Жизнь прожить, не любя.
Ну, лети! Осторожно… -
Отпускаю тебя.