Королева Герда

Метель Северная
Она не танцует, она не смеется,
И сердце холодное больше не бьется.
Ей некогда спать, нет сил просыпаться,
Хотела идти, но нужно остаться.

Холодные тени ложатся на плечи,
Замерзли давно не погасшие свечи.
Под полами платья её пустота.
Она ведь свободна! Но здесь заперта.

Унылые песни слагаются в двери,
Но ей не знакомо чувство потери.
Она здесь давно, навеки одна,
В свое отраженье во льду влюблена…