Безумные сердца

Ольга Лач
Учусь любить людей,
Учусь любить всю жизнь,
И сердцем быть добрей,
И справедливой быть.

Да, каждый человек -
Есть празднество Творца.
И все ж, из века в век
Из плотного кольца

Безумнейших страстей
Не может выйти он.
Неужто для людей
Неписанный закон,

Закон Любви не свят?
А правит бал вражда?
Корысти смертный яд -
Для сердца  бич, беда!

Изранит и сожмет,
Заставит трепетать,
И мучиться потом,
И плакать, и страдать.

Учусь любить людей.
Хочу любить всегда,
Жалеть и утешать
Безумные сердца.