Пробудись, человек

Ольга Герасимович
Ты послушай, постой
                у Того ручья,
Что зовётся Душой, но она ничья...
То поток живой - это лучшее в нас.
Это мы с тобой...
                в первозданный час...

Это ты и он,
                это каждый из нас,
Кто в сей мир заселён ждать свой звёздный час.
То Истоков Исток, где едины мы,
И пришёл этот срок,
                и понять мы должны,

Что Земля одна
                на всех нас с тобой -
Какова ж вина наша пред Землёй!
Ведь в её душе целомудренной
Нам дано взрослеть
                и стать мудрыми.

Ты послушай, постой
                этот стон земной,
И покайся, родной, пред её судьбой.
Ты послушай, постой этот скорбный зов!

Пробудись, человек,
                ото сна веков!