Ты -ещё моя

Владимир Дергунов
Добрый дом
с хромым, облезлым стулом,
С памятью дождей на потолке.
Дом, где в окна из ущелья дуло,
Где спала ты на моей руке
Этот дом остался за спиною…
Мчится поезд в дальние края.
Ты  - ещё со мной.
И – не со мною.
Ты – ещё моя. 
        И – не моя!..
Мы с тобою шутим и смеёмся.
Поглощаем сэндвичи и чай.
Только сердце слышит: расстаёмся,
Навсегда, на вечную печаль.
Тоненькой руки твоей касаюсь,
Там, где жилок синие ручьи,
Словно за соломинку хватаюсь -
За слова весёлые твои.