о пользе курения

Курьер-Крылов
Не уяснить первопричину,
Не угадать сюжета нить,
Когда какие-то мужчины
Стреляют ночью закурить.

И ностальгия о минувшем
Уже терзает грудь твою,
Когда ты робко обернувшись,
Им отвечаешь: «Не курю».

На острие противоречий,
На пике тягостных минут
Тебя дубасят снизу в печень
И коллективно сверху бьют.

А небо в чопорном убранстве
И месяц первозданно нов,
И где-то слышится в пространстве
Звук убегающих шагов.

И ты лежишь в ночи угрюмо
Пиджак разорван, денег нет.
И в голове занозой дума:    
А есть ли от куренья вред?