До последней весны

Леван Тодадзе
Под стеблями Тифлисского парка
На камнях искалеченных грез
Я царапал стихи на бумаге
О стране белоснежных берёз.

На чужбине оставил я душу
И никак не могу позабыть
Ту звезду, что прекрасней и лучше
Всех светил, что когда то любил.

Я царапаю новые строки
Видно руки привыкли уже
Ну, кому же я нужен убогий,
Без гроша и с пробойной в душе.

Но пока еще буря не сникла
Есть Боец в этой крепкой груди.
Ее имя будет мне гимном
До прихода последней весны.

А затем уж пусть будет, как будет.
Пусть, поэта уносят ветра…
Ее губы меня не забудут,
Ее сердце со мной навсегда.