Из Книги Сияния

Мария Гов
Символы старого мира мертвы.
Капля в каплю - с них стекает вино
в рюмку мудреца - с волос, с головы.
Голос вестника тем, кому слышать дано.

Дни, что в позоре, стоят в стороне.
Ищут духи-изгои былые права.
Дверь, колонны Вселенной пылают в огне,
кем-то пущенные на дрова.

Сад Эдема утрачен навек на земле.
Исаак на заклание снова спешит.
Пишет Б-г нам Скрижали на тусклом стекле -
Шесть невидимых слов Берешит.

Это алгебра Веры. Сложна её суть.
Каждым словом её создан новый сосуд.
Горы символов, знаков ведут её в путь:
справа дух Милосердия, слева Твой Суд.