Фортепиано

Уроки Игры
          ..Фортепиано.

Слоновой кости битый глянец,
При чёрном дереве марьяж...
Искусных пальцев беглый танец,
Рожденье музыки..  Мираж..

Дробь молоточков, нежной властью
Опасно бьющих в нервы струн,
Заставит взвиться сердце страстью,
Расставшись с немощностью дум.

Когда же вечер смоет краски,
Под морось тонкую небес
Вуаль оконной грустной маски
Откинет ночи льстящий плеск..

Уснёт аккорд..
                В уставших звуках
Простится трепетный пассаж.
Песком просыпавшимся руки..
Остывший сказочный пейзаж..