Маскарада волшебство!

Леонид Адрианов
*   *   *

Предо мною, правый Боже!
Утром встали за окном
Все петровские вельможи
В париках под серебром:
Перепудренные букли
Розоватит солнца свет...
Так и ждешь, что в двери стукнет
Кавалькада их карет.
Но мне светские угрозы
Не опасны.
                В Рождество,
Уклонясь от жизни-прозы,
Так украсились березы!
Эти вычурные позы -
Маскарада волшебство!