Мысль

Сергей Силантьев
Когда гляжу в глаза я девы юной,
И вижу жизни расцветающий бутон,
Сжимает сердце мысль, что скоро
Сомнёт его сверкающий дракон.

Дракон, который этим миром правит.
Как думать, чувствовать, как жить, он нам велит.
Я знаю всё, мне всё вокруг привычно,
И чуда нет - и жизни вкус - убит.