11 сонет Стою перед стихами на коленях Венок сонет

Светлана Дронова 2
11 сонет

Посвящается
Сергею Дроботенко
Ямато-Ямато


Стараюсь сердцем нужной Миру быть.
Мне эта доля сызмальства досталась –
Подружкой, старшею сестрою слыть.
Но где же вы, друзья? Что с вами сталось?

Не навестить уже мне ваших мест,*
Сопутствуют ли вам успех, везенье?
Меняется так быстро всё окрест.
«Куда бежать и где искать спасенье?»**

Теперь все сто… вопросов в Интернет…
Сумеем что-то изменить, иль нет?
«Успей желанье загадать мгновенно».***
Надежде, Вере и Любви – им жить!..
Всё старое срывая, может быть,
Освобождаясь от рутины непременно.


______________________________________

*Судак, Кызыл, Мугур-Аксы, Ташанта, Кош-Агач, Барнаул, Алма-Аты, Цаган-Тологой, Мукачево, Косино,
Усолье-Сибирское, Иркутск, Саратов
**Сергей Дроботенко, "День без тебя"
**Ямато-Ямато, «Январский ветер… венок сонетов – NE 20», 11сонет