Ни в чем не виноватого Сократа

Трифонова Вера
Кому-то в мире жарко, тесно, холодно,
Кого-то гложет совесть иль утрата.
А я рисую гипсовую голову
Ни в чем не виноватого Сократа.

Кому-то в мире хочется общения,
Кто пляшет, а кто тянется по струнке.
А мне – мне нужно лишь прощение
За все мои погрешности в рисунке.

Кто-то в душе надежды пеленает,
Кто-то поносит низкую зарплату.
А я опять почем зря проклинаю
Ни в чем не виноватого Сократа.